domenica 24 aprile 2011

"Sbrisolona alla Franca"

Ottima variante rispetto alla classica sbrisolona di Mantova: molto più leggera e morbidosa....da provare...cosa state aspettando???
Ingredienti:

Impasto:
400 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo intero
1 bustina lievito s.angelo
1 bicchierino di liquore (es. limoncello )
Ripieno:
500 gr di ricotta
3 tuorli d’uova ( 2 uova intere )
5 cucchiai di zucchero
50 gr di cioccolato fondente a scaglie

Preparazione:
Impastare gli ingredienti della pasta in una ciotola e disporre  di questa una buona parte in una teglia con burro ( precedentemente messo a riscaldare ) e infarinata. Aggiungere il ripieno e sopra il resto della pasta sbriciolata ( facendo delle piccole palline ) cercando di ricoprire in maniera uniforme il ripieno. Infornare ( in forno preriscaldato ) a 180° fino a quando la pasta risulterà ben dorata. Sfornata, ricoprirla di zucchero a velo.