domenica 7 novembre 2010

" Pappa al pomodoro "


Una semplice pasta al pomodoro con basilico fresco, sapore semplice ma indimenticabilmente unico.

E allora perché non iniziare questa nuova avventura proprio con la ricetta della  “ Pappa al pomodoro”.

Ingredienti:

1 cipolla
1 carota
Sedano e basilico fresco
Salsa di pomodoro /pomodori fresci
Olio,sale e pepe

Preparazione:
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare nell'olio insieme alle carote e sedano  tagliati alla Julien(a piacere unire peperoncino).Unire la salsa di pomodoro o i pomodorini freschi tagliati. Aggiustare di sale e di pepe.
Fare cuocere il sughetto per 15-20 minuti a fuoco basso con il coperchio. In ultimo aggiungere basilico( o in alternativa l’alloro/rosmarino, sapore intenso meglio se abbinato con il pomodorino fresco).
Poi togliere il coperchio e far rapprendere il sugo a fuoco medio girando ogni tanto, per una decina di minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente e versare nella pentola con il sugo.
Mescolando lasciare che la pasta si assorba il sugo per qualche minuto a fuoco vivo.
 






Buon appetito !!

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