giovedì 11 novembre 2010

" Spiedini misti di carne al forno "



State tornado a casa dopo una giornata frenetica, 
 drin squilla il telefono: è la vostra dolce metà che ti avvisa che stasera ci sono ospiti a cena!!! Non preoccuppatevi ecco un secondo veloce e sempilce, da gustare in comagnia e da abbinare con la peperonata o una bella insalata mista...

Ingredienti per 4 persone:

* 300 g. di filetto di maiale
* 4 salsiccie
* 200 g. petto di pollo
* 2 fette di 3-4 cm di pancetta fresca di suino
* 2 rametti di rosmarino, 8 foglie di alloro
* 1 peperone rosso
* 1 bicchiere di vino bianco secco
* olio extravergine d’oliva quanto basta
* sale grosso e pepe nero q.b
* 4 spiedini di legno lunghi

Preparazione:Dopo aver tagliato la carne a tocchetti, pulite il peperone, privalo dei semi, lavalo asciugarlo e taglialo a pezzettini. Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle di 3 cm .
 Tieni gli spiedini di legno a bagno per circa 15 minuti e poi preparali infilzando una rondella di cipolla ,un pezzetto di maiale, un quadretto di peperone, uno di petto di pollo, una rotella di salsiccia, un foglia di alloro e ripetete ,cercando di chiudere con un pezzetto di peperone.

Disponi gli spiedini in una teglia (coperta da carta da forno) aggiungi l'olio, sale grosso, pepe nero, rosmarino e 3 spicchi d'aglio in camicia.
Passa nel forno a 220 °, fai rosoloare per 5 minuti e  aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco.
A cottura quasi ultimata condisci gli spiedini con un pizzico di sale e pepe (a piacere) e servili caldi.



1 commento:

renzo34 ha detto...

Ottimi,gestibili senza tante griglie o peggio ancora carboni vari che creano sempre difficoltà...