Ingredienti Crema :
•Farina tipo “00” 70 g
•5 tuorli
•Zucchero 90g
•Burro 15 g
•Latte 7 dl= 3+1/2 bicchiere
•1 limone
Ingredienti Pasta Frolla:
· Farina tipo “00” 400g
· 2 tuorli + 1 uovo
· Zucchero 175g
· Burro 160 g
· Pinoli 120g
· 1 limone,1busina di levito
Preparazione:
Crema :far bollire il latte, a parte montare uova + zucchero + farina setacciata. Unisci al latte caldo il composto,fai cuocere la crema con la scorza di limone a fuoco lento. A fine cottura unisci il burro.
Impasto :Mescola farina Zucchero limone grattugiato, disponi il composto a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso.
Rompi al centro le uova e il lievito e impasta velocemente. Lavora l’impasto.
Coprilo con la velina per poi disporlo in frigo per 30 minuti.
Stendi la pasta in una pentola per dolci, bucherella la superficie con una forchetta e versa la crema e una parte dei pinoli(una 20 di pezzi).
Ricopri il tutto con l’impasto rimasto e i pinoli(fatti ammorbidire nell’acqua)
Cottura: in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti
2 commenti:
Ciao sono Rossana, la moglie di Marco.
Ho fatto la torta della nonna, ma non della tua ricetta, ma molto simile,
mi è rimasto il fondo tenero è normale????
la prossima volta provo questa versione.
Ciao e complimenti
Ciao Rossana,
in realtà la pasta frolla non è poi così semplice da fare.
Le possibili cause potrebbero essere:
-il tempo di cottura della torta(il segreto di una buona pasta frolla):se la fai cucinare poco diventa troppo morbida se la fai cucinare troppo diventa troppo dura;
-qtà del burro:hai utilizzato troppo burro per la pasta frolla.
-il forno se non distribuisce bene il calore oppure la teglia non adatta per dolci, perchè troppo spessa.
Prova a seguire la mia ricetta e poi fammi sapere.
Buona serata
e Buon appetito!!
Posta un commento